ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЮРИСТЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯТЬ РОССИЙСКОМУ ПРАВУ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЮРИСТЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯТЬ РОССИЙСКОМУ ПРАВУ

Более 65% отечественных юристов готовы использовать российскую юрисдикцию при заключении инвестиционных сделок, говорится в исследовании фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и журнала Legal Insight по использованию российского права.

58% опрошенных отмечают, что готовы использовать российское право благодаря последним поправкам в Гражданский кодекс РФ . Все больше компаний «смотрят» в сторону российского права в условиях снижения доступной ликвидности на финансовых рынках. Например, разбирательство в международном суде стоит десятки и сотни тысяч долларов, что не может себе позволить средний и малый бизнес.

В исследовании утверждается, что сокращение издержек на вход в сделку и судебные споры сделает российское право привлекательным еще для 16% опрощенных.
Использование российской юрисдикции позволит сэкономить как на консультантах и командировках, так и на стоимости судопроизводства.

32% респондентов назвали наиболее важными факторами, влияющими на выбор юрисдикции при проведениях сделки — «предыдущий опыт использования российского права», 30% опрошенных указали «цену разрешения возможных конфликтов».
23% участников опроса считают возможным использовать российское право при сумме сделки до 120 млн рублей, 16% – до 30 млн рублей, 13% – до 60 млн рублей.

80% компаний готовы использовать отечественную юрисдикцию для сделок от 2 млрд рублей и более и уже имели такой опыт.

Участие в исследовании приняло около 500 юристов из крупных компаний и ведущих контор. Оно проходило на сайте издания Legal Insight.

О Legal Insight

Legal Insight – юридический журнал, отражающий тенденции бизнес-среды. Журнал представляет информацию о стандартах, методах, технологиях и инструментах правовой работы и последних тенденциях в области права и правоприменения, экономики, финансов, менеджмента, маркетинга, психологии, информационных технологий, необходимых для юридического сопровождения бизнеса.

О ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года. Приоритетные задачи ФРИИ — финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. Сегодня в портфеле фонда более 170 проектов.
Firrma.ru

Ответить